«Синергетический» образовательный эффект для школьников и городской экономики

Архив новостей, Люди и события

Глава города Дмитрий Морев и вице-президент университета «Синергия» Юрий Мурадов подписали соглашение о сотрудничестве.

Уже в сентябре 10 трудолюбивых и целеустремленных выпускников школ столицы Поморья поступят в крупнейший частный вуз России на бесплатной основе.

Соглашение предполагает проведение на регулярной основе набора абитуриентов из числа учащихся школ Архангельска на безвозмездное обучение по программе «Кадровый резерв» Московского финансово-промышленного университета «Синергия» с предоставлением проживания в общежитии и возможностью трудоустройства. Также университет и муниципалитет будут взаимодействовать по направлению переподготовки кадров, проводить совместные мероприятия и реализовывать проекты, направленные на развитие предпринимательства на территории столицы Поморья.

– Сегодня мы дали старт важному направлению работы. Талантливая молодежь Архангельска, которая видит в себе потенциал для развития предпринимательских способностей, получает возможность учиться в серьезном российском вузе. Это стимул для развития предпринимательства, привлечения экспертов для решения задач нашего города, – отметил глава Архангельска Дмитрий Морев.

Университет «Синергия» уже 30 лет готовит профессионалов, обладающих набором практических знаний и навыков как для запуска и развития собственного бизнеса, так и для работы на управленческих должностях.

– Программа «Кадровый резерв» – это образовательный целевой грант. Архангелогородцы смогут поступить на один из трех факультетов: «Управление», «Дизайн» или «Информационные технологии». До сентября пройдут этапы отбора. Зачисленные студенты получат места в общежитии и возможность работать, начиная с первого курса. Через четыре года у них будет диплом государственного образца, стаж работы и багаж современных знаний и умений. Многие из наших выпускников затем возвращаются в родные города и успешны в карьере, – пояснил вице-президент университета «Синергия» Юрий Мурадов.

Первая встреча с талантливыми учащимися Архангельска прошла сразу же после подписания соглашения. На презентацию программы «Кадровый резерв» были приглашены победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. На мероприятии им были вручены заслуженные дипломы и медали.