Архангельские депутаты поддержали предложения администрации города о распределении средств бюджета 

Архив новостей, Политика и экономика
385 млн рублей, оставшиеся на счетах на начало года будут направлены на благоустройство и озеленение в округах. 

Заместитель главы города по экономическим вопросам и финансам  Даниил Шапошников рассказал, что за счет остатков средств на едином счете на начало года можно переправить их на ряд расходных обязательств в бюджете текущего года.

Средства в первую очередь предполагается направить на благоустройство и озеленение городских округов, благоустройство внутридворовых территорий в рамках софинансирования программы «Формирование современной городской среды».

Запланированы средства на окончание реконструкции территории у Исакогорского детско-юношеского центра в Цигломени, ремонт и благоустройство территорий у общеобразовательных учреждений, культурных центров и спортивных школ.

Значительная сумма средств – 50 млн рублей предназначена на ремонт межквартальных проездов.

Также планируется выделение средств в размере 15,3 млн рублей на строительство дренажно-ливневой канализации  по проспекту Никольскому с последующей реализацией проекта по благоустройству сквера у КЦ «Соломбала АРТ» на сумму около 70 млн.

Кроме того, запланированы средства на разработку дизайн-проектов будущих комфортных территорий, чтобы подготовить их вовремя и с учетом пожеланий общественности к концу 2021 года выйти на аукционные процедуры.

Проектом решения сессии предусмотрены средства на строительство воздушных линий уличного освещения по ряду городских территории, а также 15,6 млн рублей на проектирование реконструкции площади Профсоюзов.

Депутаты также поддержали предложение о финансовой помощи предприятию, выполняющему социальную функцию – МУП «Спецтрест» в размере 20 млн рублей.

В целом все предложения администрации города были одобрены. Протокольно были приняты обращения депутатов Сергея Пономарева, Вячеслава Широкого и Марии Харченко о контроле за распределением средств МУП «Спецтрест», а также в случае экономии бюджета обратить внимание на спортивную и культурную городскую инфраструктуры в целях выделения дополнительных средств на их ремонт и развитие.