Дмитрий Морев поблагодарил депутатов за поддержку бюджетных поправок администрации города

Архив новостей, Политика и экономика

Сегодня в ходе заседания сессии Архангельской гордумы депутаты поддержали предложения администрации города о распределении 385 млн. руб.

– Обсуждение поправок в бюджет – это всегда большая совместная с депутатами работа. И прежде чем выносить поправки на итоговое голосование мы обсуждаем их с депутатским корпусом и специалистами профильных городских департаментов. Я сегодня удовлетворен результатами дискуссии и принятыми решениями.

Большинством голосов сегодня приняты изменения в бюджет на сумму 385 млн рублей. Они будут направлены на первоочередные проблемы и объекты, а также на выполнение наказов и просьб горожан, с которыми они обращаются в администрацию и депутатам.

Охват дополнительными средствами достаточно большой – это и поддержка объектов культуры, образования, спортивных заведений. Продолжим развитие городской инфраструктуры: тротуары, дворовые проезды, о которых мы много говорили в последнее время. Это деньги на ремонт дворовых территорий, которые первоначально не попали в программу «Комфортной городской среды». Будем благоустраивать новые территории, в частности сквер у «Соломбалы-арт»,
спортивную площадку в Цигломени.

Подчеркну, депутаты большинством голосов приняли все наши поправки. Я считаю, это хороший задел для нашей общей работы на это лето!