В Поморье отмечено снижение розничных цен на сахар и гречку

Архив новостей, Люди и события

По информации Министерства АПК Архангельской области, ситуация с розничными ценами на социально значимые продукты питания в Архангельской области остается стабильной.

В результате мониторинга, в период с января по март наблюдается снижение цен на сахар-песок на 2,79 %, муку пшеничную на 1 % и крупу гречневую более чем на 3 %.
Традиционное повышение цен на овощи и фрукты от семи до девяти процентов в этот период связано с сезонностью хранения продуктов.
– Мы постоянно монитором цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Если будет установлен риск или тенденция существенного роста цен, информация оперативно направляется в профильные министерства и ведомства для разработки мер экономического реагирования, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.
Напомним, государственному регулированию подлежат розничные цены только на социально значимые продукты питания, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Архангельской области.