Власти демонстрируют шаги по уходу от точечной застройки к застраиваемым территориям с одновременным расселением аварийного жилья

Архив новостей, Городское хозяйство

В Архангельске объявлен первый аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории участка в границах улиц Володарского и Выучейского.

Как пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин, на сегодняшний день развитие застроенных территорий в столице Поморья – одно из наиболее перспективных направлений для застройщиков.

На рассмотрение застройщиков на сегодняшний день представлены шесть кварталов в Архангельске. Первый из них уже выставили на аукцион. Площадь застраиваемой территории составляет около 0,3 га. При этом общая жилая площадь, подлежащая сносу на данном участке, составляет 483,2 м2 (ул. Выучейского,  д. 51). Торги пройдут 9 апреля в 15 часов.

В апреле – мае планируется объявить еще пять конкурсов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий. Идет подготовка документации к аукционам.

На конкурс будут выставлены территории:

  • в границах улиц Гагарина, Розинга, проспекта Дзержинского – площадью 1,3 гектара;
  • в границах улицы Урицкого и набережной Северной Двины – площадью 0,6 гектара;
  • в границах улицы Розы Люксембург и проспекта Ломоносова – площадью 0,5 гектара;
  • в границах улиц Урицкого, Красноармейской, Новгородского проспекта – площадью 0,5 гектара;
  • в границах улиц Володарского и Суфтина – площадью 0,4 гектара.