В Архангельске сотрудниками полиции пресечена попытка сбыта поддельных 5-тысячных банкнот

Архив новостей

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области задержан житель областного центра 1996 года рождения, подозреваемый в перевозке фальшивых денежных знаков номиналом пять тысяч рублей с целью дальнейшего сбыта.

По версии следствия, злоумышленник получил от подельника координаты тайников с фальшивыми купюрами. После чего забрал банкноты из обозначенных мест и привез железнодорожным транспортом из Москвы с целью сбыта на территории Архангельска.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан по прибытии в областной центр. В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято восемь купюр достоинством пять тысяч рублей. Проведенная специалистами Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области экспертиза подтвердила, что они являются поддельными.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Расследование продолжается.