Решающий матч за «бронзу» чемпионата России состоится 20 марта в Хабаровске

Архив новостей, Спорт

Накануне вечером на стадионе «Труд» первый матч «Водника» со «СКА-Нефтяником» завершился боевой ничьей.

К вчерашнему матчу у «желто-зеленых» с «больничных» вернулись лидеры команды –  Евгений Дергаев и Илья Насекин, что бесспорно усилило нашу хоккейную дружину. Изначально северянам удалось «запереть» соперника на его половине поля. Подобный прессинг довольно быстро стал приносить свои дивиденды. Уже к середине первого тайма, благодаря усилиям Павла Пожилова, Ильи Насекина и Александра Антонова архангелогородцы уверенно вели в счете – 3:1, но во многих игровых моментах, к сожалению, северяне не смогли поставить завершающую точку – гол в ворота соперников.

Такая расточительность в итоге почти сыграла злую шутку с хозяевами встречи. Дальневосточники воплотили в голы практически все предоставленные игровые моменты и к концу второго тайма даже вышли в плюс на один гол.

«Желто-зеленые» не подвели в концовке встречи и выравнили счет в игре, к сожалению, в этот вечер фортуна больше не улыбнулась нашим ребятам.

Тем интересней будет наблюдать ответную встречу, учитывая, что соперник показывает почти беспроигрышную серию на своем домашнем стадионе.

– Матч получился довольно боевым. Может быть, во втором тайме мы владели территориальным преимуществом, но соперник хорошо действовал в обороне, грамотно ликвидируя наши попытки поразить его ворота. Поэтому результат этой встречи считаю закономерным. Теперь борьба за бронзовые медали продолжится в Хабаровске, где думаю, что поединок получится не менее интересным, – отметил на итоговой пресс-конференции главный тренер «Водника» Николай Ярович.

фото ВК “Bandy cards”