Первые тонны «сухого» мусора вывезены для переработки регоператором

Архив новостей, Городское хозяйство

Более 6 тонн отходов собрано из синих контейнеров для раздельного сбора только за первую неделю.

8 марта региональный оператор организовал установку первых 112 контейнеров для сбора сухих отходов. Синие баки с ярко желтыми наклейками появились в центральных округах областного центра, а также в Соломбале, Майской горке и на Варавино – Фактории. Список всех адресов размещен на сайте регионального оператора www.eco-tko.ru

По итогам первых десяти дней после установки, контейнеры проверили представители регионального оператора и компании – переработчика. За первую неделю из синих контейнеров собрано 6 тонн сухих отходов, из них 90% оказались пригодными к дальнейшей переработке.

– К нам на предприятие пришли первые мусоровозы с вторсырьем. Результат неплохой. Если население будет сортировать вторсырье, которое пригодно для переработки и отправлять в контейнеры для сухих отходов в большем объеме, то мы поддержим проект и сможем увеличить объем переработки, – отметил директор компании переработчика Владимир Чирков.

– Если объективно оценивать, то часть мусора, который по-прежнему выбрасывается в общий контейнер, может спокойно размещаться в синие контейнеры для раздельного накопления. Пластиковые бутылки, бумага и картон, металлические и алюминиевые банки, стеклянные бутылки и банки. Все это должно отправится на переработку. Не стоит приносить в синие контейнеры пищевые отходы, – обратился к горожанам начальник производственного управления ООО “ЭкоИнтегратор” Александр Шинкарёв

Для обработки контейнеров со вторсырьем транспортный оператор сформировал отдельные маршруты. Их обслуживают два мусоровоза, которые забирают только сухие отходы. Синие контейнеры машины объезжают дважды в неделю. Все адреса внесены в электронную базу данных. На карте, которую видит в своем телефоне водитель мусоровоза, контейнеры для раздельного сбора отмечены синими точками. После обработки и фотофиксации, синий огонек меняется на зеленый. А это значит – контейнер опустошен, вторсырья в мусоровозе стало больше и отходы отправятся на переработку.