В Москве открылся Московский Арктический Женский Клуб

Архив новостей, Люди и события

Среди инициаторов создания клуба заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина. 

Московский Арктический Женский Клуб создан по инициативе Межрегиональной общественной организации «Женщины Арктики» и Региональной общественной организации «Культурно-просветительский центр имени Ардашевых» в рамках реализации Проекта «Женщины за сохранение Арктики» Евразийского Женского Форума.

Цель создания Клуба – всемерная поддержка стремления женщин и женских организаций к консолидации усилий в полноправном, деятельном и конструктивном участии женщин во всех сферах социально–экономического развития Арктических территорий.

«Речь идет об исключительно важной роли женщин в воспитании детей, защите семейных ценностей и сохранении традиций, поддержании морально-нравственного климата в обществе, развитии культуры, межкультурных и международных связей, укреплении общественного здоровья», – считает Елена Вторыгина.

Клуб также будет заниматься созданием здоровой и безопасной окружающей среды, организацией участии женщин в благотворительной и добровольческой деятельности, а также сохранение и популяризация знаний о национально-культурных традициях коренных народов Севера. Реализация этих целей ляжет в основу тематических мероприятий на площадке Московского Арктического Женского Клуба.

В церемонии открытия приняли участие сенаторы и депутаты Госдумы,  представляющие Арктические регионы нашей страны, представители общественных организаций.