В общественном транспорте продолжает действовать масочный режим

Архив новостей, Люди и события

В Архангельске, как и во всей области, в соответствии с указом губернатора действует масочный режим в общественном транспорте.

Граждане обязаны использовать маски и респираторы при пользовании железнодорожным, автомобильным, речным и другим видом транспорта включая легковое такси. Также это правило распространяется при нахождении в зданиях и на территориях вокзалов, станций, платформ, остановочных пунктов.

За нарушение масочного режима для граждан предусмотрен штраф в размере 1 до 30 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – штраф от 30 до 300 тыс. рублей.

Требования масочного режима едины как для пассажиров, так и для водителей и кондукторов автобусов. В случае, если вы стали свидетелем неисполнения данного требования кондуктором и или водителем автобуса, можно сообщить информацию о соответствующем нарушении в департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска по электронному адресу dts@arhcity.ru или по телефону 606-706.