Количество жалоб на неубранные дороги и тротуары уменьшилось

Архив новостей, Городское хозяйство

При этом контроль за содержанием дорог должен оставаться постоянным.

Заместитель председателя правительства региона Дмитрий Рожин провел рабочую встречу с исполняющим обязанности заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрием Максимовым.

Напомним, что с 20 января уборкой дорог города занимается новый подрядчик – Мезенское дорожное управление. В рамках рабочей встречи представители региональных и городских властей проверили состояние дорожной сети сразу в нескольких округах областного центра.

По мнению заместителя председателя правительства Архангельской области Дмитрия Рожина, в целом количество жалоб от архангелогородцев снизилось, а качество содержания дорог стало лучше, чем в прошлые годы.

— По дорожному полотну незначительные замечания – местами есть неубранный снег на кромке проезжей части, – рассказал Дмитрий Рожин. – По итогам объезда городской администрации рекомендовано также усилить контроль за качеством и своевременностью выполнения контрактных обязательств по уборке тротуаров и автобусных остановок.

Кроме того, представители правительства региона и администрации города договорились сделать такие встречи регулярными, а также запланировали провести в середине мая проверку качества выполненных в прошлом году работ по асфальтированию.