“Спецавтохозяйство” приступило к вывозу мусора на Левобережье

Архив новостей, Городское хозяйство

Мусоровозы ООО «Спецавтохозяйства» возвращаются к работе по вывозу отходов с контейнерных площадок у жилых домов. 

Недавно глава Архангельска Дмитрий Морев посетил производственную базу предприятия и высоко оценил его готовность к возобновлению такого рода деятельности.

В Исакогорском и Цигломенском округах началась установка пластиковых контейнеров для ТКО, которые принадлежат регоператору.  На евроконтейнерный парк уже переведена центральная часть Архангельска, Соломбала и округ Варавино-Фактория. Евробаки имеют большую вместимость в отличие от металлических и выглядят современно. Мусоровозы под евроконтейнеры работают бесшумно, не оставляют мусор после обработки контейнеров и могут вывезти за один рейс большее количество отходов, потому что имеют встроенную пресс установку.

– Количество контейнеров не изменится, но объем каждого из них больше. Для вывоза мусора на маршруты вышло пять машин. Чтобы убрать отходы в короткие сроки продлена работа городского полигона. А для работы с евроконтейнерами на линии выйдут машины задней загрузки. Для населения, конечно, эти технологии лучше, потому что будет чище во дворах, а предприятие получит дополнительную загрузку, – рассказал руководитель САХа Александр Комм.