Депутаты облсобрания рассматривают Законопроект об ответственном обращении с безнадзорными животными

Архив новостей

Речь идет о поправках, которые предлагают депутаты в закон об административных нарушениях.

Вынесены на рассмотрение поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в областной закон об административных правонарушениях. Документом вводится ответственность за нарушение порядка, регулирующего обращение с безнадзорными животными, организацию деятельности приютов на территории региона и норм содержания в них животных.

К заключительному чтению законопроекта поступило семь поправок, внесенных главой Архангельской области Александром Цыбульским и заместителем председателя областного Собрания Игорем Чесноковым.

В них учтены предложения, озвученные экспертным сообществом после первого чтения документа. Так, значительно снижены размеры штрафов за отдельные правонарушения со стороны приютов и уполномоченных организаций по отлову безнадзорных животных. Помимо этого, в новой редакции законопроекта предлагается полностью исключить состав правонарушения, предполагающий наказание за отлов животных вне временного отрезка с 4 до 8 часов утра. Кроме того, санкцию за нарушение требований к предельному количеству животных, содержащихся в приютах, предлагается дополнить таким видом наказания как предупреждение. Комитет поддержал предложенные поправки и рекомендовал принять законопроект во втором чтении на предстоящей сессии.