COVID-19: c 1 апреля в Поморье отменяются больничные для работающих граждан старше 65 лет

Архив новостей, Люди и события

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности.

Отмена больничных для этой категории граждан связана с постановлением Правительства России и касается всех регионов страны, пояснили в правовом департаменте правительства Архангельской области.

В документе отмечается, что временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше утрачивают силу с 1 апреля.

Также в постановлении Правительства России отмечено, что работодателям рекомендуется перевести работников старше 65 лет на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством России в приоритетном порядке.

Эта же мера прописана в указе губернатора Поморья. Она дополнительно расширена в части категории работников, в отношении которых работодателям рекомендовано в приоритетном порядке осуществлять перевод на дистанционную (удаленную) работу, – это граждане, имеющие заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек III–V стадий), а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации; беременные женщины.