Подлодка в честь Архангельска

Архив новостей, Люди и события

В ходе рабочей встречи глава города Дмитрий Морев и командир подводной лодки К-562 «Архангельск» Вячеслав Самойлов обсудили планы взаимодействия.

Музей администрации Архангельска пополнился новым экспонатом: макет подводной лодки, которой дано название в честь областного центра, подарен войсковой частью.

– Атомный подводный крейсер новейшего проекта К-562 был заложен на «Севмаше» ровно 6 лет назад – 19 марта 2015 года. Сейчас он спущен на воду, приступает к заводским ходовым испытаниям, а затем будет направлен на Северный флот. Не каждый город может гордиться, что в его честь назван современный военный корабль. А в честь Архангельска названа уже третья подводная лодка, – рассказал Вячеслав Самойлов.

Ранее в 1975 году на СМП был заложен головной атомный подводный крейсер проекта К-525 «Архангельск», а в 1983 году – тяжелый атомный подводный крейсер ТК-17 «Архангельск».

– От имени архангелогородцев поздравляю экипаж подводной лодки «Архангельск» с Днём моряка-подводника, который отмечается сегодня. Мы рады возможности развивать дружеское сотрудничество, которое поможет в патриотическом воспитании детей и молодежи, организации интересных мероприятий, – отметил Дмитрий Морев.

Также взаимодействие планируется установить в рамках профориентационной работы со школьниками.