В стране стартовала международная акция «Сад памяти»

Архив новостей, Люди и события

В Архангельской области первые посадки деревьев начнутся в мае – июне.

В этом году акция приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В память о каждом из 27 млн погибших будет высажено 27 млн деревьев.

Старт акции был дан 18 марта в парке Победы в Севастополе, где сад посвятили памяти народного артиста СССР, главного амбассадора и вдохновителя акции Василия Ланового. Практически одновременно высадки на юге страны состоялись в Грозном, Элисте и Новороссийске.

В Архангельской области в связи с климатическими особенностями первые посадки деревьев начнутся в мае – июне. «Сады памяти» появятся во всех муниципальных районах области, в том числе в девяти лесничествах Архангельской области на площади более 300 гектаров.

Все точки, даты, подробности о мероприятиях жители региона скоро смогут увидеть на сайте акции, который уже запущен – садпамяти2021.рф.

Как и прежде, организаторы предлагают принять участие и в альтернативных формах: например, «Сад памяти» можно нарисовать, а публикацию с семейной историей выложить в соцсети с хештегом #СадПамятиДома. А можно высадить дерево у себя на участке, отметить его на карте акции и опубликовать об этом пост на личных страницах.

Акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента Российской Федерации и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Организаторами выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.