Масочный режим не отменяли

Архив новостей, Люди и события

Более тысячи объектов торговли и услуг проверено на соблюдение масочного режима.

В Архангельске продолжаются проверочные рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли и услуг. За прошлую неделю было проведено пять таких мероприятий.

С 15 по 19 марта специалисты управления торговли и услуг населению администрации Архангельска проверили 91 объект. Рейды проходят с участием представителей правоохранительных органов.

– Это предприятия, находящиеся в округах Исакогорский, Цигломенский, Майская горка, Октябрьский и Ломоносовский. Замечаний к работе персонала не выявлено, в отношении посетителей сотрудники полиции составили 4 протокола об административном нарушении. С начала текущего года нами проведено 55 рейдов, в ходе которых проверен 1151 объект, – рассказала начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова.

Регулярные проверки по соблюдению масочного режима будут проходить вплоть до окончательного снятия режима антикоронавирусных ограничений. За неисполнение установленных требований для граждан предусмотрен штраф в размере 1 до 30 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность –  штраф от 30 до 300 тыс. рублей.