Глава Архангельска Дмитрий Морев предложил поместить изображение города на 10-тысячную купюру

Архив новостей, Люди и события

Ранее в Центробанке заявили об изменении дизайна рублёвых банкнот.

Так, вместо Архангельска на купюре 500 рублей будет запечатлён Пятигорск.

Мэр Архангельска Дмитрий Морев рассказал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что гордится изображением города на деньгах. По его мнению, Архангельск можно появиться на новой десятитысячной купюре.

«С 97-го года на пятисотой купюре был изображён Пётр I и город Архангельск. Мы гордимся тем, что туристы и гости города с удовольствием фотографируются на фоне памятника Петру I с пятисоткой в руках. 25 лет эта купюра была с изображением города Архангельска и, конечно, мы готовы передать эстафету Пятигорску. С радостью мы это сделаем. Но если со временем появится десятитысячная купюра и если на ней появится Архангельск, мы не будем против.

Конечно, не аплодируем, а что сделать? Передаём нашим коллегам в Пятигорск пальму, но не теряем надежду, что если более крупная купюра появится в 10 тысяч, город Архангельск будет не против на ней появиться».

На новых деньгах также появятся виды Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. В последний раз банкнотный ряд обновляли в 2017 году, когда в обращение были выпущены двухсотрублёвые и двухтысячные купюры.