Планы по реконструкции железнодорожного вокзала в Архангельске остаются в силе

Архив новостей, Политика и экономика

Полная реконструкция привокзальной площади и железнодорожного вокзала в Архангельске будет завершена к концу 2022 года.

Сегодня о планах проведения работ губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому рассказали первый заместитель начальника Северной железной дороги Игорь Наталенко и глава регионального министерства транспорта Сергей Роднев.

— В июле прошлого года мы с Олегом Валентиновичем [Белозеровым – глава ОАО «РЖД»] обсуждали направления совместной работы по развитию железнодорожной инфраструктуры в нашем регионе, в том числе говорили и о реализации инвестпроекта по реконструкции вокзала и благоустройстве привокзальной площади в Архангельске. Часть работ по благоустройству площади была выполнена в прошлом году, еще часть предстоит сделать. Я благодарен «РЖД» за то, что все достигнутые договоренности выполняются. Это важно в первую очередь для жителей нашего региона, – сказал Александр Цыбульский.

В свою очередь, Игорь Наталенко сообщил, что в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации для проведения работ по реконструкции здания железнодорожного вокзала Архангельска.

В ходе выездной коллегии Александр Цыбульский поручил министру транспорта Архангельской области Сергею Родневу и главе администрации областной столицы Дмитрию Мореву оказывать полное содействие руководству Северной железной дороги в реализации инвестиционного проекта.