Депутаты областного Собрания приняли комплекс поправок в бюджет этого года

Архив новостей, Политика и экономика

В частности, Архангельск получит трансферт в сумме 111,5 млн рублей на благоустройство и приобретение коммунальной техники.

На мартовской сессии областного Собрания депутаты внесли изменения и дополнения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

– Доходная часть областного бюджета в целом увеличена на 104,7 млн. рублей. Пополнить казну удастся благодаря прогнозируемому увеличению налоговых и неналоговых доходов, поступлениям от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и безвозмездным поступлениям от ПАО «Газпром». Расходная часть областного бюджета на 2021 год увеличивается на 1 млрд 564 млн рублей, – говорит заместитель председателя комитета областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Михаил Кисляков.

За счет остатков средств бюджета на 1 января 2021 года и поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ дополнительные средства в размере 1 млрд 625 млн рублей пойдут на переселение граждан из аварийного жилья.

За счет средств поступивших от ПАО «Газпром» будет проводиться строительство двух важных объектов в поселке Приводино Котласского района: очистных сооружений и пристройки к школе. Также средства «Газпрома» направят на строительство детского сада и больницы в поселке Урдома Ленского района.

Дополнительные финансы выделяются на устройство временного моста через р. Канакшу Няндомского района (7,8 млн. рублей) и на модернизацию пешеходных переходов, установку светофоров и ограждений (6 млн. рублей).

За счет остатков областного бюджета прошлого года и экономии по расходам дополнительные ресурсы выделяются на строительство детского сада в г. Мезень, п. Малошуйка Онежского района и в г. Няндома. Также дополнительное финансирование выделяется на строительство системы водоснабжения и канализационных сетей в поселке Соловецкий в сумме 9,2 млн. рублей. Предусмотрены средства и на строительство хоккейной арены в Коряжме.

– Архангельск получит трансферт в сумме 111,5 млн. рублей на благоустройство и приобретение коммунальной техники. Еще 22 млн. рублей пойдут на оснащение десяти новых ФАПов медоборудованием и мебелью, – подчеркнул Михаил Кисляков.

В результате изменений доходы областного бюджета на 2021 год в целом составят 99 млрд. 705 млн. рублей, расходы областного бюджета составят 110 млрд. 657 млн. рублей.

К законопроекту о внесении изменений в закон об областном бюджете поступило 11 поправок от Губернатора Архангельской области и депутатов областного Собрания, принятие которых не потребовало выделения дополнительных средств областного бюджета.

Также одной из поправок  стало перераспределение средств в размере 1 млрд 31 млн рублей. Финансы пойдут на строительство пяти детских садов, трех школ, лечебно-диагностического корпуса детской областной больницы, а также спортивного зала для Архангельского городского лицея им. М.В. Ломоносова.

Дополнительные 90,7 млн. рублей пойдут на реализацию мероприятий по замене в многоквартирных домах лифтов с истекшим назначенным сроком службы.