Дмитрий Морев поблагодарил главу региона и областных депутатов на финансовую поддержку столицы региона

Газета, Политика и экономика

Архангельску выделены 111,5 млн. руб. из областного бюджета на благоустройство и приобретение коммунальной техники.

На мартовской сессии областного Собрания депутаты внесли изменения и дополнения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

– Город Архангельск получит трансферт в сумме 111,5 млн. рублей на благоустройство и приобретение коммунальной техники, – подчеркнул заместитель председателя комитета областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Михаил Кисляков.

Приоритетным направлением совместной работы депутатов областного собрания и администрации Архангельска является разработка программы развития Архангельска как областного центра. Об основных направлениях вложения средств областные и городские власти договорились еще в прошлом году.

– Выделенные по инициативе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского средства будут направлены на решение проблем в сфере благоустройства и наведения чистоты в городе. Мы меняем систему работы в этом направлении. Поэтому поддержка главы региона и депутатов областного собрания для Архангельска имеет принципиальное значение. Спасибо за понимание и заботу об Архангельске как столице Поморья, – заявил глава Архангельска Дмитрий Морев, комментируя решение областных депутатов.