Новую программу Северного русского народного хора уже смогли увидеть более тысячи жителей Архангельской области.

Архив новостей, Культура

Артисты прославленного коллектива представили публике программу «Жемчужина Русского Севера», созданную к 95-летию Северного хора, жителям Котласа, Коряжмы и Онеги.

Везде выступления прошли с аншлагами и с большим успехом.

Напомним, что 30 марта состоится дополнительный концерт «Жемчужина Русского Севера» в Новодвинске, 1 апреля – показ программы в Северодвинске. 9 апреля в 18:00 состоится еще один концерт «Жемчужина «Русского Севера» в Архангельске, в культурном центре «Северный».

– Не все зрители смогли попасть на праздничный вечер «Жемчужина Русского Севера», который прошел 15 марта в Архангельском театре драмы, поэтому организовали еще одно выступление для жителей столицы Поморья. Ждем всех на встречу с народным искусством, с северной традицией, с новой концертной программой «Жемчужина Русского Севера, – рассказала директор Северного русского народного хора Наталья Асадчик.

В апреле программу «Жемчужина Русского Севера» увидят в Великом Устюге, Перми, Тюмени и Екатеринбурге. Затем Северный хор вернется домой и представит ее в районах Архангельской области: Красноборском, Шенкурском, Вельском и Устьянском.