Комитет по развитию институтов гражданского общества займется вопросами спорта

Архив новостей, Политика и экономика

Круг вопросов и задач комитета по развитию институтов гражданского общества расширился.  

Отныне полномочия по вопросам физкультуры и спорта переходят из предмета ведения комитета облсобрания по социальной политике, здравоохранению и спорту в комитет по развитию институтов гражданского общества. Так решило областное собрание депутатов.

С инициативой о перераспределении полномочий выступили председатели соответствующих комитетов регионального парламента – депутаты Сергей Эммануилов и Иван Новиков.

Изменения продиктованы, с одной стороны, стремлением повысить эффективность работы над вопросами социальной политики, которым в законодательном процессе Архангельской области уделяется повышенное внимание. С другой стороны, взаимосвязь молодежной политики и вопросов развития физкультуры и спорта требует объединения данных направлений работы в одном профильном комитете.

В соответствии с принятым постановлением и уточнением полномочий изменились наименования комитетов, которые теперь звучат как «комитет Архангельского областного Собрания депутатов по социальной политике и здравоохранению» и «комитет Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества, молодежной политике и спорту».