Формирование комфортной городской среды в Поморье в ближайшие годы станет приоритетом

Архив новостей, Политика и экономика

В 2020 году благоустроено 118 общественных территорий, в том числе 32 парка, 16 скверов и 77 дворовых территорий.

В ежегодном отчете о деятельности губернатора и правительства региона член Генерального совета партии, глава Поморья Александр Цыбульский затронул тему формирования комфортной городской среды, а также активного участия в этом представителей общественности.

«В рамках программы формирования комфортной городской среды в 2020 году благоустроено 118 общественных территорий, в том числе 32 парка, 16 скверов и 77 дворовых территорий», – отметил глава региона. – Эта работа активно будет продолжена и в текущем году. Так, комфортными и удобными станут 110 территорий в 58 муниципальных образованиях области, выбранные путем общественного голосования в 2020 году. Общий объем финансирования по этим проектам составил 322 миллиона рублей.

Кроме того, с 26 апреля по 30 мая 2021 года пройдет всероссийское голосование за общественные территории, которые будут уже в 2022 году благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напоминаем, что отдать свой голос за одну из общественных территорий жители Архангельской области смогут на платформе 29.gorodsreda.ru. Всего в 2022 году в Архангельской области планируется благоустроить 108 общественных пространств, – сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.