Глава Архангельска Дмитрий Морев пригласил горожан проголосовать за общественные территории

Архив новостей, Городское хозяйство

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году, будет проводиться с 26 апреля 2021 года в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

«Программа «Формирование комфортной городской среды» – одна из самых масштабных действующих социально значимых государственных программ в России. Участие в ней – уникальная возможность для нашего города, как и всех муниципалитетов благоустроить дворовые территории и общественные пространства преимущественно за счет федерального и регионального бюджетов.

При этом огромное значение имеет вовлеченность самих жителей в процесс преображения территорий, и сегодня они не только участвуют в выборе территорий, разработке проектов, но и активно контролируют их реализацию. Собственно, на мой взгляд, это первая государственная программа со стопроцентным участием горожан, которые заинтересованы в результатах», – сказал в своем обращении Дмитрий Морев.

Сама программа является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Перечень общественных территорий, по которым пройдет онлайн-голосование, включает в себя 12 объектов:

– Парк им. В.И. Ленина;

– Сквер на пл. Терехина у памятника В.И. Ленину;

– Общественная территория в районе домов № 8, 10, 12 по ул. Воскресенская;

– Земельный участок на пересечении пр. Советских Космонавтов и ул. Поморской (после сноса домов № 52 и №52 корп.1 по ул. Поморской);

– Общественная территория по пр. Обводный канал от ул. Садовой до ул. Логинова вдоль домов № 91 по пр. Обводный канал и № 33 по ул. Логинова;

– Сквер у здания Сбербанка на перекрестке ул. Воскресенская и ул. Тимме – вдоль дома № 99 по ул. Воскресенская;

– Земельный участок у дома № 30 по ул. П. Галушина;

– Земельный участок между детским садом № 183, домами №88 по пр. Никольскому  и №33, корп. 1 по ул. Советская;

– Общественная территория, ограниченная домами № №64, 66, 64 корп. 1 и 62, корп. 1 по ул. Партизанская;

– Территория между автодорогой и домами № 18 и № 19 по Лахтинскому шоссе;

– ул. Победы, д. 35;

– Общественная территория около многоквартирного дома по адресу: ул. Силикатчиков, д. 3, корп. 1.

Как напомнила заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Архангельска Ольга Худякова, рейтинговое голосование состоится в период с 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе для голосования 29.gorodsreda.ru.

– Также для того, чтобы отдать свой голос, можно воспользоваться порталом госуслуг, а тем, у кого нет возможности выйти в Интернет, придут на помощь волонтеры. О точках, где станут работать волонтеры, будет сообщено дополнительно. Количество территорий, на которых в следующем году пройдут работы по благоустройству, определится именно исходя из результатов рейтингового голосования, – рассказала Ольга Худякова.

С 26 апреля вы можете внести свой вклад и проголосовать за территорию, которую хотите увидеть преображающейся в 2022 году. Примите участие в рейтинговом голосовании и выберите парк, сквер, аллею или площадку, которые, по вашему мнению, необходимо преобразить. Сделать это можно до 30 мая на единой федеральной платформе для голосования 29.gorodsreda.ru.