Коммунальщики продолжают борьбу с подтоплениями городских дорог и тротуаров

Архив новостей, Городское хозяйство

МУП «Архкомхоз» продолжает работы по откачке талой воды с городских улиц. Бригады специалистов трудятся в усиленном режиме ежедневно.

Как сообщил заместитель начальника участка содержания дренажных сетей «Архкомхоза» Александр Петрович, работы производятся на территории пяти округов города.

– Это Октябрьский, Ломоносовский, Соломбальский, Маймаксанский округа, а также округ Варавино-Фактория. В процессе задействованы 5 бригад и 8 единиц техники. Ведется устранение подтоплений как на дорожных сетях, так и во дворах по обращениям граждан, – рассказал Александр Петрович.

Он пояснил, что в работе большое внимание уделяется отогреву решеток дождеприемных колодцев, куда должна стекать талая вода. Решением этой задачи работники предприятия занимаются с начала прошлой недели.

– Зима была достаточно морозная, поэтому решетки покрылись толстым слоем наледи. Сейчас мы принимаем все меры по их очистке с помощью парогенератора, чтобы наладить спуск воды в дождеприемники. Откачка же будет продолжаться по мере необходимости, которая продиктована погодными условиями, – отметил Александр Петрович.

Стоит добавить, что в МУП «Архкомхоз» работает диспетчерская служба, куда горожане могут сообщить о подтоплениях по телефон – 20-46-68.