«Левый» бензин до добра не доводит

Архив новостей

В  Архангельске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по сбыту автомобильного топлива, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

С 2018 по 2020 год на нелегальной автозаправочной станции, расположенной на улице Дачная в городе Архангельске, оказывались услуги по сбыту автомобильного топлива, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Противоправная деятельность нелегальной автозаправки пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии и участии службы безопасности крупной нефтяной компании.

На момент осмотра места происшествия на вышеуказанном объекте располагалось несколько цистерн и 17 бочек объемом по 200 литров каждая, при этом не соблюдались  условия хранения горючих материалов и меры противопожарной безопасности. Кроме того, в результате проведенного специального исследования установлено, что гражданам реализовывалось топливо низкого качества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Следствие ведет следственный отдел по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.