Дмитрий Юрков привез в Плесецкую ЦРБ  наборы для новорожденных

Архив новостей, Люди и события

Этот проект Дмитрий Юрков ведет уже почти два года. Мамочки при выписке получают наборы самых необходимых предметов гигиены для малыша первых дней жизни.

А с недавних пор там появилась еще и брошюра, разъясняющая меры социальной поддержки для родивших первого, второго ребенка или последующих детей.

Светлана Шумилина, главный врач Плесецкой ЦРБ отметила, что мамочки с удовольствием принимают подарки.

– Знаете, мы к этому уже привыкли, для нас это даже стало нормой – что при выписке мы даем женщинам подарочные наборы. Это замечательная инициатива, довольны все – и медработники, и молодые мамочки. В наборах есть самое необходимое, их можно взять в дорогу, ведь у нас рожают со всего района, – говорит Светлана Владимировна.

А в детское отделение райбольницы Дмитрий Юрков приехал с большим подарком – с телевизором. Более того, сразу на флеш-карту записаны мультфильмы, чтобы детишки не искали их на разных каналах.

– Спасибо, Дмитрий Васильевич, за то, что нам помогаете. Телевизор нам очень кстати. Пока дети ждут приема, теперь они могут посмотреть мультики. Раньше книжки были, теперь уже все разобрали. Ребятишки будут точно довольны, подчеркнула Светлана Скрыль, участковая медсестра детской поликлиники.

Руководство Плесецкой ЦРБ попросило у депутата помочь купить морозильные камеры для хранения вакцин в сельские амбулатории. Эта просьба взята на заметку и будет исполнена. Напомним, что ранее Дмитрий Юрков привез портативное медоборудование для Пермиловской  и Емцовской амбулаторий.

Заехал парламентарий и в Североонежск, на станцию скорой помощи, куда тоже доставил подарочные наборы. Тонометр, глюкометр, пульсоксиметр пополнили оборудование скорой, а для персонала – наборы чая и кофе.

Ольга Михайловна Ипатова, медсестра приемного отделения отметила, что хотя ситуация с ковидом в последнее время нормализуется, расслабляться пока рано. Вот за последнее время вновь несколько положительных тестов выявилось. Так что подаренное оборудование очень пригодится медикам, они всегда на передовой борьбы за здоровье.