Депутат Госдумы Дмитрий Юрков передал подарки в сельские амбулатории Плесецкого района

Архив новостей, Люди и события

В рамках очередной региональной недели парламентарий побывал в медучреждениях Плесецкого района.

Для Плесецкой ЦРБ приготовлено почти двести комплектов для новорожденных, но не забыты и отдаленные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы).  В Пермиловскую амбулаторию депутат также привез подарки.

– Вот уже два года реализуется этот проект – я привожу комплекты для новорожденных в родильные дома и акушерские отделения больниц, – пояснил депутат. – А с началом пандемии подключили еще и бригады скорой помощи, помогаем им с оснащением необходимым медоборудованием, таким как бесконтактные термометры, пульсоксиметры и прочее. По возможности стараемся добраться и до сельских ФАПов, там, где это еще позволяют сделать дороги.

Дмитрий Юрков привез в амбулаторию санитайзеры, причем специальные антивандальные, которые можно повесить на входе, а также различные средства индивидуальной защиты, глюкометр, тонометр, бесконтактный термометр, пульсоксиметры – все это сейчас в амбулаториях очень кстати. Помимо этого – наборы канцелярских принадлежностей, чайные наборы для персонала.

По словам заведующего амбулаторией Сергея Кузьмина, эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в целом налаживается, в данный момент у них лишь один пациент лечится амбулаторно.

– Спасибо вам за поддержку. Нас в принципе снабжают всем необходимым централизованно, но такое современное оборудование очень пригодится, – поблагодарила медсестра Вера Пожарская.

Следующий пункт маршрута – Емцовская амбулатория. Сюда парламентарий также привез дозаторы-санитайзеры для входа, термометры, беспроводную портативную колонку, канцелярию и чай-кофе для медиков.

Во время визита депутата врач была на выезде, тем не менее, это не помешало передаче подарков. Дмитрия Юркова встретила глава администрации МО «Емцовское» Лидия Коханова.

– На самом деле мы давно за вами наблюдаем, как вы помогаете медучреждениям, но даже не ожидали, что вы к нам приедете. Все-таки неблизкий путь. Огромное вам спасибо, для нашей амбулатории все это очень нужно.

Лидия Леонидовна провела депутата по медучреждению, показала, как работают медики:

– У нас недавно был сделан ремонт, видите, стало довольно уютно. У нас есть кабинет проема, процедурный кабинет, есть отдельное помещение для приема детей. Амбулатория работает на все население – и на взрослое, и на детское, попутно врач еще ездит в Савинск, так что застать ее на месте непросто. Сами знаете, какая проблема на селе с медицинскими кадрами.