Снег не только тает, но и продолжает вывозиться

Архив новостей, Городское хозяйство

За прошлую неделю на снежный полигон с улиц и тротуаров города было вывезено 2 765 тонн снега. Грузовики совершили более 200 рейсов.

Подрядная организация «Мезенское дорожное управление» в круглосуточном режиме проводит работу по зимнему содержанию улично-дорожной сети Архангельска.

– В диспетчерскую службу за минувшую неделю поступило 207 обращений от жителей. Они были переданы в работу мастерам. Налажено взаимодействие с администрациями округов, которые сообщают о необходимости проведения уборки в первоочередном порядке. На участках, где снег отсутствует полностью, мы приступили к уборке смёта. В два раза увеличилось и количество случайного мусора, собранного вдоль дорог и тротуаров, – сообщил на городской планерке директор МДУ Александр Сорокин.

Исполняющий обязанности заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов обратился к руководителю подрядной организации с просьбой: проработать возможность уборки скопившегося на тротуарах песка с помощью помывочной техники, а не только щеток. Эти работы предусмотрены в период летнего содержания дорог, но раннее таяние снега позволяет приступить к наведению чистоты раньше.