Пешеходные переправы продолжают работать в штатном режиме

Архив новостей, Городское хозяйство

Все шесть пешеходных ледовых переправ, расположенных на территории Архангельска, функционируют штатно. Администрации округов в ежедневном режиме отслеживают их состояние и соответствие требованиям безопасности.

Сегодня состоялась выездная комиссия по проверке переправы Соломбала – Хабарка, в которой приняли участие представители ГИМС. Как рассказал заместитель главы Соломбальского округа Максим Милинтеев, замечаний к состоянию ледовой дороги не выявлено.

– Горожане могут пользоваться переправой, которая продолжает работать в обычном режиме. Толщина льда на реке соответствует необходимым нормам, поэтому никакой опасности для пешеходов не существует. Но, учитывая нынешние погодные условия, мы продолжаем держать ситуацию на тщательном контроле, – отметил Максим Милинтеев.

В Маймаксанском округе находятся четыре переправы: «14 лесозавод – МЛП», «22 лесозавод – 23 лесозавод», «24 лесозавод – 26 лесозавод» и «Экономия – Реушеньга». Все они также отвечают требованиям безопасности. Как пояснил глава округа Андрей Хиле, погодные условия пока не вызывают тревоги, но с 1 апреля контроль за состоянием переправ усилится.

Переправа «Архангельск – Кегостров», находящаяся в Октябрьском округе, в настоящее время тоже работает штатно..