Добывать волка будут по-новому

Архив новостей, Люди и события

В региона утвержден новый порядок выплаты вознаграждения за добычу волка.

Установлены размеры выплаты вознаграждения за добычу самки волка – 15 000 рублей, самца волка – 12 000 рублей. Эти суммы будут выплачены охотникам, добывшим волка с 1 августа 2020 года.

Выплата денежного вознаграждения будет производиться за волков, добытых только на территории общедоступных охотничьих угодий Архангельской области.

Для получения вознаграждения необходимо обратиться с заявлением по форме, установленной порядком, с приложением материалов и документов, подтверждающих добычу. Выплаты производятся только на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, охотинспектор, а также представитель ветеринарной службы.

Акт добычи волка составляется на основании представленной туши, шкуры добытого животного, фотоматериалов, на которых зафиксированы место добычи волка (координаты места охоты, определенные с использованием системы ГЛОНАСС), дата добычи, добытый волк, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов с соответствующей отметкой.

Выплаты производятся в течение финансового года, более подробно с документом можно ознакомиться на портале правовой информации.