Сертификаты на приобретение жилья получат 219 молодых семей

Архив новостей, Главная новость, Люди и события

Губернатор области Александр Цыбульский и глава Архангельска Дмитрий Морев вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья семнадцати молодым семьям Архангельска.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется в регионе с 2006 года и позволяет предоставлять социальные выплаты молодым семьям за счет федерального, областного и местного бюджетов на частичную оплату стоимости приобретаемого жилья или строительство индивидуального жилого дома.

За пятнадцать лет благодаря участию в программе улучшить свои жилищные условия смогли 2 750 молодых семей области. В текущем году на реализацию программы выделено порядка 200 млн рублей из бюджетов всех уровней, в том числе привлечены средства организаций – работодателей молодых семей.

— В этом году мы вручаем сертификаты 219 семьям, это на 60 больше, чем в прошлом. Хотелось бы, чтобы с каждым годом мы количество этих сертификатов увеличивали, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Когда мы говорим о демографии, о том, чтобы все семьи становились многодетными, вопрос жилья выходит на первый план.

Отметим, что у многодетных семей в программе приоритетный статус: они имеют возможность получить социальную выплату в первую очередь. В этом году среди получателей сертификатов таких семей 74.

Дмитрий Морев также поздравил молодые семьи Архангельска. В частности, он отметил, что в Архангельске за время действия программы возможность улучшить свои жилищные условия получили 478 молодых семей.