Цены все растут?

Архив новостей, Люди и события

В России растут в цене продукты. С 16 по 22 марта больше всего подорожало куриное мясо – на 1,5 %. В целом цены в России выросли на 0,2 % за неделю и на 2 % с начала года, передает «Фонтанка».

Рыба
Крупные рыбодобытчики могут отказаться от вылова сардины иваси и скумбрии – самой дешевой в России рыбы. Бизнес может стать нерентабельным, так как вырастут расходы на растаможку купленных за рубежом судов. Сейчас сардина иваси – самая дешевая рыба в России. Килограмм стоит 40-45 рублей у рыбаков. Уже к следующему году она может подорожать на 20–25 %.

Мясо птицы и яйца
Производители предложили российским торговым сетям повысить закупочные цены на мясо птицы и яиц до 10%. Причина – сокращение предложения куриного мяса и яиц в связи с птичьим гриппом. Также отмечается возросшая стоимость кормовой базы и сокращение поголовья птицы.

Колбаса и сосиски
Мясопереработчики направили запросы ретейлерам с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Причина – рост стоимости сырья. Поставщики обосновывают необходимость повышения цен на колбасы ростом стоимости сырья. Они просят повысить цены в пределах 10%.