В театре поставят древнегреческий комикс

Архив новостей, Культура

2 апреля на камерной сцене театра премьера спектакля «Метаморфозы», режиссёр Андрей Воробьев. Инсценировка создана по мифам Древней Греции. Новый спектакль Архангельского театра драмы станет результатом лаборатории молодых режиссёров «Рыбный обоз» (автор проекта Андрей Тимошенко).

Новый спектакль Архангельского театра драмы станет результатом лаборатории молодых режиссёров «Рыбный обоз» (автор проекта Андрей Тимошенко).

В эскизе соединились два мифа – миф о похищении Персефоны Аидом и миф об Орфее и Эвридике.

Спектакль обращается к теме любви в её исконном понимании. Мы часто в жизни произносим слово «любовь», признаемся в любви, но понимаем ли мы о чем говорим? Мифы, древний источник человеческих страстей, лучше всего помогут разобраться в этом чувстве. Рано или поздно любовь настигает всех, будь то боги или обыкновенные люди. Она дает удивительную силу и приближает обычных людей к божеству, ставит их наравне с богом.

«Жанр мы обозначили как «древнегреческий комикс».Это будет смешение жанров от клоунады до серьёзных драматических кусков, от комедии del’arte до гротесковой трагедии. Мне хотелось бы намешать коктейль, в котором соберутся совершенно разные театральные жанры и способы существования артистов. В спектакле задействованы четыре актёра – это бродячая труппа античного театра. Это важный акцент, мы играем не богов и смертных, которые описаны в мифах, а мы играем актёров древнегреческого театра, которые играют этих персонажей. На словах выходит какая-то очень сложная дуга, но на деле это получается интересно», – объясняет режиссер Андрей Воробьёв.