Дмитрий Юрков в рамках региональной недели работает в медицинских учреждениях области

Архив новостей, Политика и экономика

Няндомские малыши в ожидании визита к доктору теперь могут смотреть мультфильмы и забыть о страхе  – большой телевизор в детскую поликлинику Няндомской ЦРБ привез депутат Госдумы Дмитрий Юрков.

С началом пандемии коронавирусной инфекции парламентарий активно поддерживает медицинские учреждения области – десятки ФАПов в отдаленных населенных пунктах региона,  районные больницы и поликлиники получили благодаря его участию бесконтактные термометры, пульсоксиметры, средства индивидуальной защиты и антисептики, термоспоты и многое другое. Продолжает Дмитрий Юрков реализовать свой проект, в рамках которого доставляет в больницы области наборы для новорожденных. Этот проект депутат ведет уже почти два года. Мамочки при выписке получают наборы самых необходимых предметов гигиены для малыша первых дней жизни. Есть в наборе и брошюра, разъясняющая меры социальной поддержки для родивших первого, второго ребенка или последующих детей.

Вот и в Няндомскую ЦРБ парламентарий приехал не с пустыми руками – привез телевизор с флеш-картой, куда уже загружены мультфильмы, для маленьких пациентов детской поликлиники. Телевизору сразу же нашлось и место – его установят в «детском уголке» рядом с физиотерапевтическим кабинетом, где чаще всего собирается очередь. К слову, оборудовать игровую зону для детей поликлинике тоже помогли меценаты.

Парламентарий встретился с медицинским персоналом, ознакомился с оснащением кабинетов, новым оборудованием. Одна из тем беседы с медиками – кадры. ЦРБ нужны узкие специалисты, и они готовы ехать в Няндому. Так в районе ждут в этом году новых врачей – окулиста и дерматолога.

Обсудили и нужды медучреждения – заведующая детской поликлиникой, участковый врач Ирина Лемех рассказала депутату, что необходим еще один холодильник для хранения вакцины, мебель для кабинетов, аппарат УВЧ. Старый выпущен еще в 1981 году. Требует замены инвентарь физиотерапевтического кабинета.

Ирина Лейних рассказала, что в 2019 году по программе развития здравоохранения в Архангельской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» учреждение получили средства на ремонт холлов и регистратуры.

В результате проведенных работ была оборудована удобная крытая колясочная, установлена  электронная регистратура и большие экраны с электронным расписанием врачей. Также организовано картохранилище, а в холлах и регистратуре детской поликлиники установлена новая мебель. А стены расписали волонтеры из Костромы.

«Наша поликлиника большая, ведь в районе более пяти тысяч детей. И ежедневно на прием приходят малыши с родителями, бабушками и дедушками. Порой собирается до 200 человек. Мы очень рады, что Дмитрий Васильевич Юрков принимает участие в нашей жизни и благодарны за подарок малышам», – сказала Ирина Лейних.