С 1 апреля началось комплектование детских садов на новый учебный год

Архив новостей, Люди и события

Списки детей будут подготовлены к 1 июня. Дети будут направлены в учреждения с 1 июля текущего года. Более 4 600 детей в возрасте до 3 лет пойдут в детский сад

Направление детей будет проходить в порядке очередности, в следующей последовательности:

дети, имеющие право на внеочередной прием в организацию;

дети, имеющие право на первоочередной прием в организацию и дети, имеющие право преимущественного приема;

дети, имеющие общие основания для предоставления места в организации;

воспитанники при переводе их по заявлению родителей (законных представителей) из одной организации в другую организацию.

«На 2021-2022 учебный год в детские сады города с 1 июля до конца текущего года планируется направить порядка 4 600 детей в возрасте до 3 лет. Было создано 328 мест руководителями за счёт внутренних резервов учреждений, 175 дополнительных мест появилось за счет капитального ремонта третьих этажей четырех зданий детских садов  № 94, № 113, № 118, № 131», – отметила начальник отдела дошкольного образования Анжелика Ломтева.

Данные перспективного комплектования учреждений позволяют сделать вывод о том, что на 2021-2022 учебный год в детские сады, расположенные в Маймаксанском, Ломоносовском, Северном, Исакогорском и Цигломенском округах, округах Варавино-Фактория и Майская горка, будут укомплектованы все дети в возрасте от года до 3 лет. В детские сады, расположенные в Соломбале, будут укомплектованы все дети 2018 года рождения и дети 2019 года рождения, имеющие право на первоочередной прием.

Учитывая, что спрос на услугу дошкольного образования в дошкольных учреждениях, расположенных в центральной части города (детские сады   № 50, 147, 178), превышает количество свободных мест, в данные учреждения будут направлены дети 2018 года рождения, имеющие право на первоочередной прием и частично дети, имеющие общие основания. Родителям детей, не обеспеченных местом в желаемом дошкольном учреждении, из-за отсутствия свободных мест, будут предложены места в других дошкольных учреждениях.