Дмитрий Юрков принял участие в благотворительном марафоне «Доброе сердце»

Архив новостей, Люди и события

Акцию помощи бездомным животным  инициировало объединение предпринимателей  Северодвинска.

В городе корабелов  дали старт большому общегородскому благотворительному марафону «Доброе сердце», главная цель которого помочь бездомным животным и приютам для них.

Марафон стартовал 30 марта и продлится целый месяц – организаторы предлагают за это время собрать для животных корма – сухие и влажные, крупы, лакомства и игрушки.

Благотворительную акцию северодвинских предпринимателей поддержали депутат

Государственной думы Дмитрий Юрков,  администрация Северодвинска, а также  Совет молодых специалистов ПО «Севмаш» и профсоюз Центра судоремонта « Звездочка».

Как отметил один из организаторов марафона генеральный директор ООО «Простор» Артем Жуков, северодвинское бизнес-сообщество не первый год участвует в акциях по сбору помощи приютам для бездомных животных.

«Сегодня же мы хотим, чтобы к «Доброму сердцу» присоединились все северяне, чтобы о проблеме бездомных животных задумалось как можно больше людей. Мы уже получили большой отклик от предприятий Северодвинска, депутатов всех уровней  и от рядовых жителей города. Надеемся, что соберем рекордное количество помощи, – рассказал Артем и отметил, что за поддержкой организаторы акции обратились к депутату Госдумы Дмитрий Юркову, который оперативно откликнулся на призыв и уже в день старта внес свой вклад в сбор помощи.

«Бездомные животные голодные, им холодно и они также все чувствуют, как и мы. Они бывают больными и ранеными и тогда им нужна помощь ветеринаров, операции. Очень хорошо, что все северодвинцы решили помочь животным, – поделились своим мнением участники марафона «Доброе сердце» – юные жители Северодвинска Антон Ильихин и Артемий Мартынов.

«Замечательная идея родилась у предпринимателей Северодвинска. Впервые в Архангельской области помощь бездомным животным носит такой массовый характер – на призыв организаторов акции откликнулись  все промышленные предприятия, каждый детский сад и каждая школа».

Что очень важно – марафон привлечет внимание людей и напомнит об ответственном отношении к братьям нашим меньшим.  Вы наверняка уже знаете, что в Государственную Думу внесен законопроект об обязательной регистрации животных и чипировании, что позволит контролировать хозяев, не стесняющихся выбросить надоевшее животное на улицу, – подчеркнул  Дмитрий Юрков.

«Предпринимательское сообщество Северодвинска систематически оказывает поддержку тем, кто оказался в трудной ситуации. Не раз в объектив их внимания попадали семьи с детьми, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и обратившиеся в наши органы опеки. Бездомные животные тоже постоянный объект их заботы, и новый благотворительный марафон направлен на поддержку собак и кошек, оставшихся без дома», – отметила заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Ирина Сахарова.

Участники марафона в день его старта собрались у ветеринарного диагностического центра «Фрейя», который также является партнером мероприятия, а затем отвезли корма для животных в приюты «Хвостики» и «Четыре лапы».

Волонтер приюта «Четыре лапы» Людмила Перман поделилась с Дмитрием Юрковым проблемами  – нужны новые помещения, в том числе и для содержания больных животных, строительные бытовки, опилки, которые идут на подстилки в вольерах. Нужна помощь в осушении территории – здесь нет дренажа, поэтому по весне талые воды заливают вольеры. В целом же, у приюта большие планы по развитию  все они направлены на создание комфортных условий для содержания животных, от которых отказались их прежне владельцы.  Но без поддержки добрых людей реализовать их невозможно.