Первый этап разработки кадровой стратегии региона начнется с аудита потребности в специалистах

Архив новостей, Политика и экономика

Тема кадрового обеспечения области квалифицированными специалистами стала центральной на состоявшемся Совете глав муниципальных образований региона.

Мероприятие прошло под председательством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. В работе совещания приняли участие первый заместитель губернатора Ваге Петросян, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина, глава Архангельска Дмитрий Морев,

— Заинтересованность муниципалитетов в квалифицированных кадрах, в том числе педагогах и врачах, очевидна и не нуждается в дополнительной аргументации. Строительство новых ФАПов, больниц, детских садов и школ, создание новых современных условий для дополнительного образования детей требуют не только переобучения и повышения квалификации действующих специалистов, но и воспитания и обучения профессионалов с широким набором компетенций для будущей работы. Горизонт планирования – ближайшие 10 лет, – отметил по итогам заседания в своем телеграм-канале Александр Цыбульский.

Глава региона подчеркнул, что первым этапом разработки стратегии станет кадровый аудит. Предстоит выявить потребность в специалистах, сформировать государственный заказ для учреждений профобразования и вузов, чтобы в том числе гарантировать будущим студентам последующее трудоустройство.

Как отметил глава региона, перед вузами стоит задача – адаптировать свои программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов под задачи разработанной стратегии.

Участвующие в работе совета ректоры САФУ и СГМУ Елена Кудряшова и Любовь Горбатова сообщили, что вузы готовы обеспечить для территорий целевую подготовку специалистов. При этом способных ребят необходимо выявлять и готовить для поступления в университет со школы.

По словам Любови Горбатовой, значительная часть абитуриентов из районов, поступающих в медицинский вуз, с трудом конкурирует с городскими сверстниками. Решить эту задачу можно через формирование профильных классов и даже небольших групп. Университет готов оказать содействие в организации их образовательного процесса, в том числе посредством интернета. Такие классы также можно создать на площадках «Точек роста».

Еще один способ решения кадровых проблем муниципалитетами, который не так активно ими используется, – заключение договоров с ребятами, уже обучающимися в вузе. При этом было подчеркнуто: задача муниципалитета – не только заключить договор, но и стараться сопровождать своего студента в течение всего периода обучения, обеспечить ему прохождение практики и дальнейшее трудоустройство, помочь решить проблему с жильем, другие бытовые вопросы. Таким образом, одна из ключевых ролей в разработке стратегии отводится муниципалитетам.