Поддержка сельских ФАПов – один из проектов, который реализует депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков

Архив новостей, Политика и экономика

Особенно актуальной поддержка медиков является в период пандемии COVID-19.

Часто бывая в районах и посещая медицинские учреждения, парламентарий пришел к выводу, что амбулаториям и фельдшерско-акушерским пунктам нужна помощь в приобретении самых насущных вещей. Особенно важно это когда медики стоят на передовой борьбы с COVID-19. Так, за последний год Дмитрий Юрков побывал в десятках медицинских учреждений, куда доставил средства индивидуальной защиты, антисептики и другие необходимые вещи.

Эту акцию парламентарий продолжил в рабочей поездке в Вельский район в рамках региональной депутатской недели. В ФАП «Заручевский» депутат привез многоразовые медицинские маски и антисептик, пульсоксиметр, глюкометр, тонометр, бесконтактный термометр, канцелярские принадлежности и офисную бумагу и даже универсальное зарядное устройство для мобильных телефонов. Последнему в ФАПе обрадовались не меньше, чем первому в этом учреждении современному термометру.

– Огромное спасибо вам за помощь! Все это очень нужные в работе технические средства. Наш пункт обслуживает 11 населенных пунктов района и к нему приписано более 800 человек. Только деток в возрасте до года под нашим патронажем больше десяти, – рассказала Дмитрию Юркову заведующая ФАП Татьяна Преминина.

Татьяна Владимировна работает в ФАП «Заручевский» уже больше 17 лет. Еще 10 лет отработала до этого в детской консультации Вельской ЦРБ. Помощников у нее в ФАПе нет – трудится одна и все успевает. Дважды в неделю отправляется на вызовы, еще два дня отдает работе в районной поликлинике в качестве участкового терапевта.

– Можно сказать, что лечу уже третье поколение, – смеется Татьяна Владимировна и добавляет, – Дмитрий Васильевич сегодня, прям как Дед Мороз с подарками. Угадал все, что нам нужно. У меня вот старый тонометр уже начал барахлить, а тут раз, и подарок. Очень вовремя!