Красота и уют создают настроение: КСК «Муравьевский» встречает гостей обновленным и нарядным

Архив новостей, Политика и экономика

В конце марта работники учреждений культуры отмечали профессиональный праздник, а в праздники, как известно, принято дарить подарки.

Культурно-спортивному комплексу «Муравьевский», что в деревне Горка Муравьевская Вельского района подарок преподнес депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков.

– Впервые в моей депутатской работе меня попросили приобрести для учреждения… шторы. Но да, с просьбой о помощи ко мне накануне Дня работников культуры обратился коллектив в КСК «Муравьевский» и вот, сегодня обещание выполнено, – сказал депутат, когда подарок занял положенное место на окнах в фойе КСК. Кстати, повесить новые шторы Дмитрий Юрков помог лично.

Заведующая учреждением Екатерина Каленова отметила, что недавно в КСК прошел ремонт. Для него коллектив с пользой распорядился временем вынужденного простоя из-за пандемии. За это время в КСК отремонтировали крышу, покрыли металлосайдингом фасад здания, а также заменили деревянные двери на пластиковые. Средства на все эти работы учреждение получило по национальному проекту «Культура». Полтора миллиона было направлено на ремонт кровли, еще столько же – на остальные работы.

Ремонт был выполнен, в том числе и в фойе. Но здесь не хватало завершающих штрихов. Один из них – шторы на окна, поэтому и обратились за помощью к депутату.

– Мы очень благодарны Дмитрию Васильевичу, за то, что он отреагировал на нашу просьбу. Да еще и так оперативно – завтра мы ждем много гостей на мероприятие, приуроченное нашему профессиональному празднику и встретим их нарядным фойе , – сказала Екатерина Каленова.

Руководитель учреждения рассказала Дмитрию Юркову, что КСК «Муравьевский» очень востребован и любим местными жителями – здесь занимаются все от мала до велика. Возраст посетителей – от трех до 70-тилет, а то и старше!

– У нас есть два народных коллектива – народный хор русской песни «Северные зори» и народный вокально-хоровой ансамбль «Вильена». Успешно работают танцевальные коллективы «Данс-микс» и «Ювента», театральная студия «Свой театр», но особенно много в нашем КСК спортсменов! Они занимаются дзюдо и самбо, в двух хоккейных клубах – «Дикие муравьи» и «Мураши». А с апреля мы начинаем еженедельные отчетные концерты творческих коллективов, – рассказала Екатерина Каленова.