Депутат Госдумы Елена Вторыгина встретилась с активом Архангельского реготделения «Молодой Гвардии Единой России»

Архив новостей, Политика и экономика

С молодогвардейцами архангельского отделения Елена Вторыгина встретилась в Северодвинске в рамках региональной рабочей недели.

Кадры, наставничество для будущих депутатов, женщина на госслужбе – эти и многие другие вопросы парламентарий обсудила с активистами.

Открывая встречу, руководитель архангельского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Торопов, отметил, что сегодня он и его коллеги активно работают по различным направлениям – от политики до волонтерства, сотрудничают с федеральным центром и Северо-Западным округом. Так, по итогам 2020 года «гвардейцы» Поморья – на втором месте рейтинга после Санкт-Петербурга по всем показателям реализации мероприятий.

За последние месяцы сформировалась новая команда молодых лидеров, но, как отметил руководитель, большая их часть – представители «старшего уровня» молодежи. Поэтому задача номер один на сегодня – подтянуть в ряды активистов школьников старшего звена.

Елена Вторыгина подчеркнула, что вопрос преемственности поколений актуален на всех уровнях. Потому что бесшабашность, свобода мыслей и действий молодежи должна идти в связке с опытом и мудростью. Парламентарий рассказала ребятам о своем проекте – «Опыт в моде», объединяющем инициативных людей, которым за 50.

– Это категория людей, которых в муниципальных образованиях уже давно «списали» по возрасту – отправили носки внукам вязать. А это неправильно, в области очень много пенсионеров 50-80 лет и даже старше, а они такие «зажигалки» – образованные, умные, мудрые. Одна Валентина Павловна Федорова, капитан хоккейной команды в Устьянском районе, даст фору всей «Молодой Гвардии», а ей 81 год. Таких очень много, в том числе в Северодвинске и в Архангельске, и они могут стать вашими наставниками, – обратилась к активистам Елена Андреевна. – У меня самой были хорошие наставники. Начиная с генерального директора Соломбальского ЦБК, я совсем молодой девчонкой туда пришла, в 23 года, а он мне такую должность дал – зампредседателя профкома комбината, это 5,5 тысячи работающих. И ведь что-то он во мне увидел – и повел вперед. Я уверена: невозможно расти без мудрых людей, они должны быть рядом с молодыми.

ВМЕСТЕ СИЛЬНЕЕ

Елена Вторыгина также подчеркнула, что сегодня перед молодым активом появляются широкие возможности. Одна из них – кадровый проект «Единой России» «Вместе мы сильнее». Его задача – подготовить качественный кадровый резерв будущих кандидатов в депутаты, воспитать сильных лидеров, готовых к общественной деятельности и реализации серьезных социальных проектов. Это уникальный шанс для амбициозных и инициативных жителей нашей области от 18 лет проявить себя. Кураторами участников программы выступают эксперты в области PR, политологии и социологии.

– Надо сделать постоянно действующей эту учебу, – подчеркнула Елена Андреевна. – Наверняка каждый из вас с уверенностью скажет: мы хотим, чтобы нас учили с азов первоклассные специалисты, представители разных уровней власти. Ведь если вы здесь, значит – хотите чего-то добиться, а для этого нужно много учиться.

Владимир Торопов рассказал, что активисты с удовольствием участвуют в программе «Вместе мы сильнее», но, помимо этого, у молодогвардейцев на подходе еще один проект, связанный с партийным кадровым резервом. В скором времени ребята готовы представить разработанное положение парламентарию.

Руководитель реготделения «Молодой Гвардии» также подчеркнул, что сегодня основное направление их деятельности – политическое. Поэтому речь зашла о главных политических событиях текущего года – выборах в Государственную Думу, в муниципальные советы депутатов, областное Собрание. Елена Андреевна призвала молодых коллег не бояться участвовать в избирательных кампаниях – городских, сельских. А также активно подключаться к праймериз «Единой России».

ЖЕНЩИНА – ГАРАНТ ЗАЩИТЫ СЕМЬИ И ДЕТСТВА

Еще одну тему подняла представительница «Молодой Гвардии» из Архангельска Ирина Опокина. Девушка учится в САФУ на факультете госуправления, но у нее есть сомнения насчет выбора дальнейшего пути, поскольку в обществе бытует мнение, что женщин на госслужбе не любят, плюс ко всему им гораздо сложнее подниматься по карьерной лестнице.

Однако парламентарий опровергла эту информацию и подчеркнула, что, например, в Госдуме нужны люди, которые будут отстаивать интересы семьи, традиционных ценностей, а лучше, чем женщина, этого никто не сделает.

– Да, что касается карьерной лестницы, дискриминация в этом есть. Мужчины поднимаются по ней быстрее, потому что они, создавая семьи, продолжают работать, а мы вынуждены поставить паузу, пока ребенку не исполнится хотя бы полтора года, и выпадаем из рабочего процесса. Но все равно их догоняем, – уверена Елена Андреевна. – В Госдуме 450 депутатов, из них женщин – 71. Это очень мало. Я считаю, что, когда в парламенте будет соотношение полов хотя бы 50 на 50, тогда по-другому будут решаться вопросы защиты семьи и детства. И хотя Госдума для вас еще далекая перспектива, но к этому надо идти. Я всегда делала ставку на молодежь, конечно, вы должны поработать на всех ступеньках – муниципальных, городских, областных, а потом подниматься выше. Но главное – ничего не бояться, работать, отстаивать интересы граждан, потому что депутатская деятельность – это в первую очередь служение людям.

На встрече с молодогвардейцами слово взяла Римма Карташова, общественный помощник Елены Вторыгиной, заслуженный врач РФ. Елена Николаевна только в марте сложила с себя полномочия главного врача Северодвинской городской больницы №1, но в пик пандемии на износ работала вместе с коллегами-медиками. В этот непростой период очень кстати пришлась поддержка молодогвардейцев.

– Хочется от всего сердца поблагодарить наших северодвинских волонтеров. У нас была труднейшая ситуация – не хватало машин, чтобы выезжать на вызовы к пациентам. Я обратилась к ребятам, и они в тот же день отозвались, помогали с транспортом, и не только нам, но и детской больнице. Это было бесценно. От всех медиков большая благодарность вам, – обратилась заслуженный врач к активистам.

– «Молодая Гвардия» для того и существует – чтобы помогать. Мы и сейчас оказываем поддержку медикам, и чат автоволонтеров до сих пор существует, – подчеркнула руководитель штаба Северодвинского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ксения Старцева.

В завершении встречи Елена Вторыгина вручила благодарственные письма за волонтерскую работу во время пандемии активистам Екатерина Степовик, Андрею Мальцеву и Ксении Старцевой. А ребята в свою очередь передали парламентарию теплый презент – шарф с символикой «Молодой Гвардии», как сами сказали – чтобы в Малиновке было теплее на лыжах кататься.