Сотрудники МЧС продолжают профилактические выезды по акватории Северной Двины в Архангельске

Архив новостей, Люди и события

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) проводят регулярные рейды по местам традиционного выхода рыбаков на лёд.

В патрулировании помогают добровольцы студенческого пожарно-спасательного отряда “Помор-Спас” и Архангельского регионального отделения Красного Креста.

Наряду с проверкой состояния ледовых пешеходных переправ, сотрудники МЧС не редко сталкиваются с людми, которые пересекают реку в необустоенных местах. «Смельчаки» продолжают выходить на лёд не только для того, чтобы перебраться на другой берег. Так на реке Кузнечиха в районе Кемского посёлка по настоящему весенний ажиотаж – любители подлёдного лова спешат насладиться любимым хобби, пока лёд ещё крепкий. Но кажущаяся прочность обманчива – с каждым днём ледовое поле становится всё тоньше, приобретает рыхлость и пористость.

– Мы рассказываем рыбакам об опасности выхода на лёд в весенний период, раздаем памятки о том, что делать, если под лёд провалился человек. К сожалению, не всегда рыбаки в полной мере осознают риски выхода на тонкий лёд и не всегда верно оценивают его состояние и толщину. Некоторые рыбаки уверяли нас, что толщина льда в этом месте не менее полутора метров, но, как показали замеры, уже сейчас она едва достигает 50-60 сантиметров, – рассказал доброволец Архангельского Красного Креста Иван Шкоркин.

Главное управление МЧС России по Архангельской области еще раз  напоминает северянам: лишний раз не подвергайте свои жизни опасности! Вас ждут дома  родные!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 112!