«Мезенцы» досрочно приступили к летнему содержанию улично-дорожной сети

Архив новостей, Городское хозяйство

Глава Архангельска Дмитрий Морев провел переговоры с руководством “Мезенского дорожного управления”: с учетом раннего таяния снега уборка смета и влажная уборка тротуаров начались до начала периода летнего содержания дорог.

На дорогах первой и второй категории уборка смета с прилотковой части ведется механизированным способом и бригадами дорожных рабочих.

– Мы задействовали минипогрузчики и ручной труд. Лопатами убирают те участки, где уклон и геометрия не позволяют использовать технику. На пешеходных дорожках работают тракторы со щетками, а в ночное время на тротуарах, прилегающих к проезжей части, поливомоечная машина. В течение двух недель мы переоборудуем технику на летний режим: тракторы МТЗ оснастим щетками с системой увлажнения. На КДМ установим кассеты с водой, чтобы мыть проезжую часть. Специальные катушки будут использоваться для помывки леерных ограждений, – рассказал директор МДУ Александр Сорокин.

По просьбе Дмитрия Морева Мезенское дорожное управления взяло на себя дополнительные работы – уборку случайного мусора на газонах вдоль дорог. Помогают дорожники и в вывозе мешков с мусором, которые образуются при наведении порядка жителями домов и администрациями округов.