Автотуризм на Русском Севере: в Каргополе пройдет международная конференция

Архив новостей, Политика и экономика

С 14 по 15 июня 2021 года в Каргополе состоится Международная конференция по развитию автотуризма в Арктической зоне РФ «Заповедные земли Русского Севера».

Автомобильный туризм является одним из перспективных видов туризма, который нашел широкое распространение за рубежом и превратился в целую индустрию. Именно на автотуризм (караванинг) приходится 24% всего объема туризма в Европе.

В России культура автопутешествий ещё только формируется, но пандемия и самоизоляция ещё больше подкрепили популярность этого вида отдыха.

Обширные территории Архангельской области привлекают автопутешественников таинственными и труднодоступными местами. Ежегодно экспедиционные экипажи приезжают и знакомятся с самобытным природным и культурным наследием Севера.

В рамках конференции по развитию автотуризма будет представлен межрегиональный автотуристский маршрут «Заповедные земли Русского Севера», который проходит по территориям Архангельской области, Республики Карелии, Ненецкого автономного округа, Ленинградской, Вологодской и Мурманской областей.

Маршрут по Архангельской области включает посещение национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», Пинежский заповедник, Онежский и Водлозерский филиал национального парка «Водлозерский», через города Каргополь, Онега, Архангельск, Пинежский и Холмогорский районы.

фото: Владимир Балашевич