В Архангельской области сняты ограничения на детский отдых в оздоровительных лагерях за пределами региона

Архив новостей, Люди и события

Региональным оперштабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции принято решение об отмене ограничений по выезду детей на летний отдых для всех муниципальных округов.

Если раньше в связи с пандемией провести каникулы в оздоровительных лагерях других регионов могли только ребята из муниципалитетов, относящихся к Арктической зоне, то сейчас этот вид отдыха доступен всем.

Кроме того, на заседании оперативного штаба принято решение разрешить работу на территории области стационарных летних лагерей с круглосуточным пребыванием.

По словам начальника Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, это потребует соблюдения ряда противоэпидемиологических требований. В частности, заполняемость детских оздоровительных лагерей не должна превышать 75%, перед каждой сменой весь персонал будет проходить обследование на COVID-19, заезд детей и сотрудников производиться одновременно и так далее.

Как отметил руководитель оперштаба, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, как только соответствующие изменения будут внесены в указ губернатора области №28-у, летние лагеря Поморья начнут масштабную подготовку к оздоровительной кампании.