Поддержка семей с детьми — в приоритете «Единой России»

Архив новостей, Политика и экономика

Многодетной семье Горбуновых из Северодвинска вручили сертификат на улучшение жилищных условий на сумму два миллиона рублей.

В регионе в 2016 году был принят областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области», объединяющий действующее законодательство в сфере семьи и детства.

«В 2019 году по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в закон внесены поправки, среди которых — предоставление субсидии в два миллиона рублей на улучшение жилищных условий при рождении в семье одновременно троих и более детей», — поясняет Секретарь регионального отделения Партии Иван Новиков.

В семье Горбуновых из Северодвинска появилась вторая тройня в регионе, поэтому они  получили право на субсидию по улучшению жилищных условий в 2020 году.

«Мы не планировали такое быстрое расширение нашей семьи, но очень рады, что все так сложилось. Главная проблема для нас сегодня — это покупка жилья. Сейчас мы проживаем на съемной квартире, подыскиваем новые варианты, поэтому очень рады такой материальной поддержке», — рассказала многодетная мама Елена Горбунова.

Секретарь регионального отделения Партии Иван Новиков лично приехал поздравить семью с таким грандиозным для них событием.

Стоит отметить, что по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в 2019 году внесены и одобрены поправки в закон:

– введено ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом;

– увеличен размер регионального материнского капитала до 105 тысяч рублей;

–  до 30 до 35 тысяч рублей увеличена выплата молодым женщинам, родившим первого ребенка, возрастные границы для ее получения расширены до 22-25 лет;

– увеличен среднедушевой доход для семей, претендующих на ЕДВ.

«Партия поддерживает все законодательные инициативы, направленные на защиту института семьи, материнства и детства, — отметил Секретарь реготделения Иван Новиков.В рамках круглого стола с депутатами Госдумы по мерам поддержки многодетных семей, прошедшего 6 апреля, «Единая Россия» выступила с инициативой законодательного закрепления статуса многодетной семьи. Предложение позволит внедрить единые подходы поддержки таких семей по всей стране».

Предложение закрепит статус за многодетными семьями по всей стране и будет подтверждаться соответствующим удостоверением.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Демография» семьи получают региональный семейный капитал, ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей, меры поддержки по оплате коммунальных услуг, субсидии на приобретение транспортного средства, а также улучшение жилищных условий.