Капремонт «девятки» находится на контроле у Дмитрия Морева

Архив новостей, Городское хозяйство

Сегодня глава Архангельска Дмитрий Морев встретился с подрядчиком и представителем ОНФ на месте проведения работ.

После капитального ремонта учеников и педагогов школы № 9 ждет немало приятных новшеств. Например, будут оборудованы лингафонный кабинет для изучения иностранных языков, и актовый зал, которого ранее в здании не было. Но главное, учиться здесь будет безопасно – школа была поставлена на капремонт по причине аварийного состояния фундамента и ряда конструкций. В качестве работ уверен не только подрядчик, но и руководители организаций, которые осуществляют на объекте авторский и строительный контроль – их дети в ближайшее время пойдут именно в эту школу.

Ранее активисты ОНФ посетили объект и выразили обеспокоенность по ряду решений, которые приняты проектировщиками и воплощены в жизнь подрядчиком. На сегодняшний день вопросы, связанные с пожарной безопасностью решены – сверены расчеты рисков, всё соответствует нормам. Облицовка стен в коридорах школы выполнена панелями в соответствии с паспортом изделия от производителя. Изучив вопрос, сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий, убедился: прочность полов обеспечена, а волнистые листы фанеры подрядчик заменил. Также руководитель проекта Владимир Солоха предоставил доказательства достаточной длины свай, которые использовались при устройстве крыльца школы.

– На объекте сейчас работает более 40 человек. Подрядчик заверил, что в срок до 30 мая капитальный ремонт здания будет завершен, и мы сможем приступить к оснащению школы оборудованием. Достигнута договоренность с областным правительством о выделении средств на эти цели. Хорошо, что качество работ находится на контроле не только у администрации города, но и у народного фронта. Такой двойной контроль добавляет уверенности в том, что после ремонта школа прослужит долгие годы, дети будут в безопасности и комфортных условиях, – подвел итог выездного совещания Дмитрий Морев.

Директор школы №9 Наталья Попова также сообщила, что при содействии департамента образования на областной конкурс была направлена заявка на субсидию. Победители конкурса получают финансирование на обустройство спортивной зоны. Школа №9 рассчитывает уже этим летом заняться устройством футбольного поля справа от центрального входа в здание. Также планируется высадка на территории дубовой аллеи и саженцев кленов. Проект озеленения территории школы поддерживает городская Дума: в поездке принял участие депутат Сергей Чанчиков.