Дома на Овощной вновь отправились в «открытое плавание»

Архив новостей, Городское хозяйство

Одна из улиц округа Майская Горка ежегодно превращается в итальянскую «Венецию».

Все дело в том, что полностью отсутствует «ливневка» на большей территории старой деревянной застройки в самом центре быстрорастущего микрорайона.

При этом точечное строительство многоквартирных домов продолжается буквально под окнами терпящих бедствие жильцов.

По нашей информации, необходимо проложить буквально сто метров новой дренажной траншеи и большая часть проблем, по крайней мере,  у муниципального жилфонда по улице Овощная, 16-18, будет снята.

Сейчас жильцам впору прямо с крыльца садиться в резиновые лодки и выплывать к ближайшему внутридворовому проезду.

Окружная власть знает о проблеме не понаслышке, но пока дойдет очередь до выполнения заявки на отвод воды, дома как «Титаники» потихоньку погружаются в весенние талые воды.

При этом несколько лет назад были проведены расчеты и есть конкретные цифры по минимальному обустройству дренажно-ливневой канализации, но не так быстро у нас дела делаются как сказываются. Более того, есть у людей на руках есть решения судебных органов аж с 2014 года по обязательству обустройства коммуникаций…

В прошлом году при поддержке окружной депутатской команды и содействии «Архкомхоза» ситуацию удалось более оперативно взять под контроль. Но скоротечный приход весны вновь поставил «ребром» замершие на зиму вопросы водоотведения.

Мы постараемся взять проблему отдельного городского двора под редакционный контроль…