Дмитрий Морев провел личный прием граждан

Городское хозяйство

В связи с противовирусными ограничениями прием проводился в режиме аудиосвязи.

Все вопросы от горожан касались проблем переселения из ветхого и аварийного жилья. В ходе личного приема глава Архангельска Дмитрий Морев разъяснил обратившимся горожанам, в какой степени городская власть участвует в реализации программы переселения, каковы сроки расселения в каждом конкретном случае.

Так, жительница дома по ул. Репина, 20, узнала, что ее дом попал не в федеральную, а в областную программу переселения домов, сошедших со свай или находящихся под угрозой схода. Первый транш на реализацию этой дополнительной программы город получит уже во втором квартале этого года. А всего за 2021-2022 годы в благоустроенное жилье должны переехать жители 129 домов.

– Ваш дом находится во втором этапе данной программы и будет расселен до конца следующего года. Реализация этой программы находится на контроле у губернатора области Александра Витальевича Цыбульского и в администрации города, – сообщил Дмитрий Морев.

Поскольку обратившаяся горожанка является нанимателем муниципального жилья, то денежная компенсация не предусмотрена, но квартиру взамен непригодной она получит точно.

Также в настоящее время Поморье участвует в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. До конца 2025 года в рамках данной программы будут расселены жители домов, признанных аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.